Donat Coklat Keju
Home » Food  »  Donat Coklat Keju
Donat Coklat Keju

Donat coklat keju adalah sebuah jenis donat yang terdiri dari adonan tepung terigu yang berbentuk bulat , lalu hias dengan memberikan keju parut dan coklat meleleh. Donat ini merupakan salah satu varian yang populer di seluruh dunia dan sering tersedia di toko roti dan kafetaria. Biasanya donat coklat keju disajikan hangat agar topping coklatnya meleleh dan memberikan sensasi yang lezat saat dimakan.

Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 150 ml air hangat
  • 7 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 100 gram keju parut
  • Topping coklat, sesuai selera

Untuk cara membuatnya, pertama-tama campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan garam dalam wadah. Kemudian masukkan telur dan air hangat, lalu uleni hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang kalis. Kemudian tambahkan mentega yang telah leleh dan uleni kembali hingga tercampur rata. Simpan adonan selama 30 menit hingga mengembang.

Setelah mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega. Kemudian taburi dengan keju parut di atasnya. Diamkan lagi selama 15 menit hingga mengembang. Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit hingga matang dan keemasan. Sajikan hangat dengan topping coklat meleleh di atasnya. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×